Tuesday, January 12, 2010

Cupcakes au chocolat fourrés au fromage à la crème

Une deuxième recette pour les amateurs plus traditionnels des cupcakes, c'est-à-dire ceux qui aiment bien le chocolat!




Je dois dire que j'ai été un peu déçue de la garniture au fromage à la crème, car je me rends compte que lorsqu'on fourre les cupcakes avant de les cuire, la garniture se perd un peu dans la pâte de base, mais ce n'est que mon opinion! (Qui suis-je pour juger ainsi!!).

Vous pouvez accéder à la recette originale ici .

Pour 24 cupcakes
INGRÉDIENTS - pâte
- 3 tasses de farine toute usage
- 2 tasses de sucre granulé
- 1/2 tasse de cacao en poudre
- 2 cuillers à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuiller à thé de sel
- 2 tasses d'eau chaude
- 3/4 de tasse d'huile végétale
- 2 cuillers à thé de vinaigre blanc
- 1 cuiller à table de café moulu instantané
- 1 cuiller à table d'extrait de vanille

GARNITURE au fromage à la crème
- 1/2 tasse de fromage à la crème, température de la pièce
- 1/3 tasse de sucre granulé
- 1 oeuf
- 1 cuiller à thé de vanille
- 2/3 de tasse de pépites de chocolat semi-sucré

CRÉMAGE - la recette originale ici (à noter que j'ai doublé la recette pour couvrir tous mes cupcakes, car il n'y a jamais assez de crémage).
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 2 1/2 tasses de sucre en poudre
- 1/2 cuiller à thé de sel kosher (sel à gros grains)
- 1 cuiller à table + 1 cuiller à thé de lait 3,25%
- 1 cuiller à thé d'extrait de vanille
- 1 cuiller à thé de jus de citron

MARCHE À SUIVRE
Faire la garniture au fromage à la crème: 
1- Prendre le fromage à la crème (réchauffez quelques secondes au micro-onde si trop froid) et le crémer à l'aide de batteur électrique (*soupir* j'aimerais tant avoir mon malaxeur à pied KitchenAid rouge pompier, mais bon.... il faudrait quasiment que je me prenne une hypothèque pour le payer).
2- Ajouter le sucre, la vanille, l'oeuf et bien combiner.
3- Ajouter les pépites et mélanger, juste pour dire que c'est bien mêlé :P.


Faire la pâte:
1- Préchauffez le four à 350 degrés F.
2- Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
3 - Dans une tasse à mesure, combinez l'eau, l'huile, le vinaigre, le café instantané et la vanille.
4 - Combinez les liquides et les ingrédients secs, et bien mélanger.
5- Remplissez les papiers à muffin au 1/3, mettre une bonne cuiller de garniture au fromage, puis "refermer" le cupcake avec de la pâte.
6- Cuire les cupcakes environ 25 minutes (si vous voulez du charbon, faites comme dans la recette originale avec leurs 35 minutes, mais sinon, je suggère de regarder dès les 20 premières minutes écoulées, puis de regarder aux deux minutes). Le truc du cure-dent marche plus ou  moins car le fromage en crème reste quand même un peu mou.


Et comme dirait Julia Child:  "Bon Appétit!"

2 comments:

  1. De bons cupcakes au chocolat, mais ceux au keylime pie étaient...plus rock!

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  2. Delicious!!! Ce sont mes préféré de ceux que tu nous as fait!!!

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